Para preparar ñoquis solo necesitas unas cuantas patatas. La magia comienza cuando le añades tocino a la masa.

Ingredientes:

– 3 patatas grandes, peladas y partidas a la mitad.
– 50g de queso parmesano.
– 5g de sal.
– 2g de pimienta.
– 100g de harina .
– 4 láminas de tocino.
– 60g de mantequilla.
– 50g de salsa de tomate.
– 30g de queso mozarella rallado.

Preparación:

1. Colocar las patatas en un bowl y cubrir con plástico, dejando una abertura.
2. Llevar al mircroondas durante 10 minutos a potencia máxima, hasta que estén cocidas. Dejar enfriar durante 5 minutos.
3. Moler las patas hasta obtener un puré suave.
4. Adicionar la harina, queso parmesano, sal y pimienta y mezclar bien. Reservar.
5. Poner 2 hojas de papel absorbente sobre un plato y encima de ellas colocar las láminas de tocino. Cubrir con mas papel absorbente y llevar al mircroondas por 4 minutos .
6. Dejar enfriar el tocino y trozar con las manos. Agregar a la masa de ñoquis y amasar, incorporando bien.
7. Espolvorear harina sobre el mesón y cortar la masa en 4 partes.
8. Dividir cada trozo de masa en 2 cilindros. Cortar en pedazos de 2cm de ancho.
9. Pasar cada ñoqui sobre un tenedor, marcando líneas en la masa.
10. Cocinar los ñoquis en agua hirviendo, hasta que floten a la superficie de la olla. Reservar.
11. Derretir la mantequilla en una olla y añadir los ñoquis. Cocinar un par de minutos hasta que se doren.

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