Como un reconocimiento al trabajo que desde hace varios años viene liderando en su finca y en la región, calificó Hernando Cataño el primer lugar que le otorgó el jurado calificador del Décimo Cuarto Concurso Departamental de Calidad “Valle Cafetero 2018 y donde obtuvo un 86,3 como calificación final. 

En la gráfica aparecen Hernando Cataño, cafi-cultor de Yotoco (cen-tro), Helber Panche Nos-cué (derecha) y, Melba Guainás Bubú (izquierda) del municipio de Florida junto a los delegados del Comité Depatamental de Cafeteros del Valle del Cauca.

Como un reconocimiento al trabajo que desde hace varios años viene liderando en su finca y en la región, calificó Hernando Cataño el primer lugar que le otorgó el jurado calificador del Décimo Cuarto Concurso Departamental de Calidad “Valle Cafetero 2018 y donde obtuvo un 86,3 como calificación final.

El ganador tiene su plantación en la vereda Cordobitas, en la media montaña yotocense y en la que ha desarrollado un trabajo diario en procura de entregar un producto con la mejor calidad.

“Me siento muy emocionado, muy contento, es muy gratificante porque ha sido mucho esfuerzo”, manifestó el productor, quien por primera vez participaba en el Concurso, y además reconoció la labor que el Servicio de Extensión del Comité de Cafeteros lleva a cabo para ayudarle en el fortalecimiento de la aplicación de buenas prácticas agrícolas, clave para contar con un muy buen grano.

El segundo lugar lo ocupó el caficultor Helber Panche Noscué, del resguardo indígena de la vereda La Rivera, en el municipio de Florida, con un puntaje de 86,2 y la caficultora Melba Guainás Bubú, también del resguardo indígena de la vereda La Rivera, en Florida, y con un puntaje de 86,16, ocupó el tercer puesto.

“Es importante resaltar nuevamente la valiosa labor que cumplen estos productores vallecaucanos, quienes a diario entregan lo mejor para que disfrutemos de un buen café. Su esmero y dedicación destacan cada vez más nuestro café como especial, gracias a la gran calidad por su sabor y aroma, aspectos que resaltaron los jueces invitados provenientes de diferentes países del mundo”, indicó Héctor Fabio Cuéllar, director ejecutivo del Comité de Cafeteros al clasurar el evento que se cumplió en el municipio de Tuluá y con la participación de expertos catadores nacionales y extranjeros que aplaudieron la calidad del café que se produce en los 39 municipios del Valle del Cauca. 

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